当前位置: 首页 > 政协之声

创新协商形式 首设委员论坛传递政协好声音

政协委员建言“党风廉政建设”和“社会治安综合治理”

创新协商形式 首设委员论坛传递政协好声音

发布时间: 2017-06-30 文章来源:晋江经济报 作者:记者_林文婧 董严军 查看次数:


 

开设委员论坛,是今年晋江市政协的一项新举措,旨在拓展履行政协职能的新途径,探索体现政协特色和优势的新方法,更好发挥人才荟萃、智力密集优势,更好发出政协好声音、贡献政协正能量。

集众智可定良策。十三届晋江市政协常委会第二次会议创新协商形式,首次采用委员论坛形式。昨日的第一期论坛可谓开了个好头。接下来,晋江市政协将继续探索,不断完善,把论坛打造成参与广泛、互动热烈的专题协商平台。

委员论坛上,经济开发区、内坑镇联络组,民建、民进、致公党、台盟及龙湖镇联络组等委员,围绕“党风廉政建设”和“社会治安综合治理”议题进行协商议政,提出鲜明的观点、建设性意见和对策性措施。兹从中撷取精彩发言,以飨读者。

 

纪检工作走进园区非公企业势在必行

 

晋江市政协委员周宗仰

发言单位:政协经济开发区联络组  

尽管晋江市的园区非公企业纪检工作已取得初步成效,但仍然存在部分问题亟待解决。为此,提出如下几点建议:

A.将纪检工作融入企业发展中,发挥纪检组织在园区非公企业发展中的保障作用。

要将效能监察融入企业管理之中。在成立纪检组织的园区非公企业建立行政效能监测点,聘请非公企业的纪委书记或纪检委员担任特邀监察员。同时,园区非公企业纪检组织要紧紧围绕企业决策、生产、经营、管理等环节加强效能监察,促进企业健康发展。

B.完善园区非公企业纪检的组织架构,提供人力、财务、信息与技术、基础设施及相关方的关系资源。

首先,要搭建联系沟通平台。明确试点园区非公企业纪检组织或纪检委员在企业党组织和镇(街道)企业纪委的双重领导下开展工作,上级纪检监察组织有权对园区非公企业纪检监察人员提出任免意见和调整建议,有权受理园区非公企业纪检监察人员因行使职权而遭受打击报复等问题的申诉、控告,保护园区非公企业纪检监察人员的合法权益。

其次,要搭建业务培训平台。把园区非公企业纪检监察人员的教育培训纳入全市纪检干部教育培训的总体规划,对企业新任职纪检组织负责人和纪检委员进行任职培训。

C.明确园区非公企业纪检的主要职责;建立健全园区非公企业纪检工作建设责任制;将园区非公企业纪检工作制度建设与企业管理制度完善结合起来。在企业中开展廉政风险管理工作,紧扣企业人财物和基建、采购、销售等重点领域、重点环节、重点岗位,排查经营风险,规范业务流程,形成制约有效、全程留痕的风险防控体系。

 

 以良好的政治生态 提振农村发展动力

△晋江市政协委员张建群

发言单位:政协内坑镇联络组
建议要以夯实村级党组织基础为核心,建立以党员干部教育培训为重点、贯彻落实党风廉政建设责任制为抓手的农村治理体系,以良好的政治生态,提振农村发展动力。具体而言:

A.加强领导,夯实村级党组织基础。加强党风廉政建设,有一个坚强有力的领导班子是关键。一是加强对村级党组织的领导,做好村级党组织干部队伍的调配、选任,坚持靶向用力,配强村级纪检工作室工作人员;二是加大村干部管理方面的投入,下压工作力量,形成党政齐抓共管,下村干部、党建指导员共同负责的工作网络;三是高度重视村级党风廉政建设工作,对重大问题镇党委主要领导要亲自过问、一管到底。

B.建章立制,健全党建工作机制。一是健全并严格执行村党组织议事规则、决策程序,严肃认真地开好“三会一课”、党支部“主题党日”活动。二是选派好党建指导员,制定党建指导员列席村级重要会议制度,加强对村级党组织生活的指导和管理。三是开通村级廉政专线,设立监督举报奖励制度,鼓励全民参与民主监督,畅通线索传输渠道,切实发挥好基层民主监督作用,强化对村级党员干部职权行为的监督制约。

C.抓好教育,提高村干部思想政治素养,通过丰富学习内容、创新学习方法,力求取得实效。同时,要严明纪律,坚决查办违法违纪案件。要健全村级纪检组织建设,推行流动监察室,不定期开展巡察工作。要依托修订村规民约、开展家风家训活动,探索将党风廉政建设工作清单与村规民约、家风家训结合,落实负面清单的责任追究制度。


防治电信网络新型违法犯罪 构筑群众“防火墙”

 

△晋江市政协委员李玉琴

发言单位:民建晋江市委员会

电信网络新型违法犯罪依然在危害着群众财产安全,影响着群众生活的安定稳定,严重影响经济社会的健康平稳发展。建议:

A.深化大格局,明确职责,推动乡镇一级积极作用。

要完善联席会议制度,细化各成员单位的职责分工,定期召开专题会议,及时研究协调解决工作中存在的问题。各成员单位要把防治电信网络新型违法犯罪工作纳入部门重点工作,建章立制,形成长效机制。强化领导责任。市综治办严格落实“挂牌督办”“一票否决”的问责机制,对因重视不够,防范、整治、打击措施不落实,导致问题突出的部门采取通报、约谈的方式,确保工作落地见效;将电信网络新型违法犯罪防治情况纳入各乡镇综治考评范围,推动乡镇一级在宣传防治方面发挥积极作用。

B.稳固大宣传,构筑群众“防火墙”。

加强宣传,提高群众对电信网络新型违法犯罪的认知度,增强防范意识,是预防和减少此类案件发生的最有效途径。构建“政府主导、部门协作、乡镇主阵、群众参与”四位一体的大宣传模式。

政府方面,主要是引导宣传动态,掌握宣传节奏,协调宣传机制。

要构建大宣传格局,合力推进,优化、细化防治宣传细节,确保取得宣传实效,切实提高群众认知、增强防范意识,构筑防治电信网络新型违法犯罪的群众“防火墙”。

 

加快社会管理转型  提高社会管理与公共服务水平

晋江市政协常委吴明


发言单位:民进晋江市总支部

要实现经济发展与社会管理的良性互动,迫切需要加快社会管理转型,不断提高社会管理与公共服务水平。建议:

A.完善管理架构,着力构建新型社会管理体系。健全完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理框架,加快推进政府职能转变,探索建立社会公共管理政策完备、多元化社会管理主体密切配合、联动机制顺畅、管理高效有序、服务优良充分的新型城市社会管理体系。

B.建立社会建设公众参与机制,保护群众合理表达利益诉求。搭建适应新形势发展的沟通对话平台,完善政府与群众互动的表达方式,加强政府门户网站建设,提高行政权力网上公开透明运行水平,为群众提供便利条件。开展社会风险排查评估行动,对排查发现的问题认真分析研判,健全群众利益协调机制,及时有效解决问题。

C.调整分配政策,缩小贫富差距。实施就业优先发展战略,在财政、金融、税收方面制定优惠政策,增加社会弱势群体就业机会,强化法律、政策对干部职工收入保障,降低居民收入风险,缩小收入差距,促进全市和谐发展。


软硬兼施 加强基层治安巡逻队伍建设

晋江市政协常委柯吉熊

发言单位:致公党晋江市委员会

当前晋江市治安巡逻队伍已覆盖全市各村(社区),成为建设平安晋江不可或缺的一股力量,但晋江市基层尤其是农村治安巡逻队的运行管理,在适应性上仍存在不少问题。具体建议:

A.改进招募机制,解决村域常备在岗问题。建议巡逻队员集中面向日常经济活动主要在本村及邻近区域的人员招募,并形成村级入职要求。从而既无需过度提高薪资待遇,提供食宿,又可保证人员日常在责任区域内活动,保证出现紧急或突发事件能够及时反应的村级治安常备力量,进一步提高基层巡逻队性价比。

B.组建镇级驻村巡逻力量,改善管理及专业化需求。建议组建镇级直属驻村巡逻队伍,其成员由镇、街道派出所统招、考核,通过各村举荐较为年轻、高中以上学历、具备较高学习能力与应变能力的人员,在待遇上参照协警,定期进行业务培训。这支力量将成为基层巡逻队专业骨干,专职承担基层村域夜间巡逻工作。同时,该队伍必要时还可作为镇级治安工作的专业性机动力量。

 

突出人性化服务 推进社区网格化管理

晋江市政协委员王巧艺

发言单位:台盟晋江市支部

网格化管理突出人性化服务,要求变被动应对为主动服务,从便于服务管理的角度出发,注重发挥各种社会力量的协同作用,形成整体工作合力。目前,晋江市社区网格化管理仍存在一些问题。为此,提出以下建议:

A.确保各级网格管理员权责明确。

建议根据具体工作需要,有计划、分层次、按类别加强对专职网格管理员队伍的业务培训,不断提高其综合素质和履职水平,加强二级网格专职管理员队伍的教育、管理、考核和监督,明确村务专职工作者担任二级专职网格管理员的工作职责,把网格化管理工作纳入村党员评议、干部考核的重要内容。

B.推进网格管理制度日常化。

应落实专职网格管理员入户走访制度,建议实行弹性、错时工作制度,深入各自责任网格,挨家挨户走访群众,做好上情下达和下情上传工作,在做好党建、宣传、综治、人口、计生、民政等静态信息采集录入工作之余,针对各类突发事件、矛盾纠纷、群众诉求、社区民意等动态进行排查,及时发现、上报、预警并处置相关工作。
C.完善网格管理绩效考核评价机制。

建议落实社区网格化管理工作规范化要求,建立健全工作绩效与党建责任、效能督查、绩效奖惩、综治考评等挂钩机制,加强对网格巡查、联系走访、日志记录、服务办事、民情研判等情况的监督检查,建立以问题解决、群众满意为导向的评价机制,引入群众满意度评价体系,实现考核结果量化、动态、公开。

同时,要加大相关部门协作配合力度,开展各种“微自治”“微服务”活动,最大限度地调动社会各方面力量参与网格化管理工作的积极性等。

 

整合基层社会管理平台 打造“党群易通道

 

△晋江市政协委员施纯玺

发言单位:政协龙湖镇联络组

在乡镇打造一个“党群易通道”很有必要,即通过整合镇级工作资源,创建集政策咨询、监督投诉、应急指挥为一体的基层社会管理综合服务中心,健全服务群众“最后一公里”运行机制,实现党群渠道末端神经的闭合循环。

A.整合一个信息终端。通过整合镇级名目繁多的信息平台系统,汇总打造成一个具有终端处置执行力和监督力的服务中心。

B.打造一个服务前台。设置接待前台和服务热线负责接访以及各级信息的登记、流转、跟踪、答复。做到一个窗口对外,一套机制垫后。前台和风细雨加后台雷厉风行,让群众风风火火地来,心平气和地走。

C.建立一个联动机制。创建大调解联运机制,整合维稳中心、司法所、劳务所、工会、法律服务中心、调解委员会以及各工作点等一线部门协同协助。资源整合和部门联动是解决多头收集信息却没人承办这尴尬局面的根本途径。

D.梳理一套工作流程。制定《镇社会管理综合服务中心工作制度》,按照“五个统一”工作思路,及时分流转办,跟踪督促,限期办结,实现群众诉求“一站式”督办和反馈。


 

 

中国人民政治协商会议晋江市委员会版权所有
Copyright 2011 JINJIANG China All Rights Reserved. 技术支持:中国网讯   闽ICP备12010074号-1




微信公众号