当前位置: 首页 > 协商民主 > 专题协商

市政协开展“完善公共交通,方便群众出行”专题协商

发布时间: 2015-06-12 文章来源:晋江市政协 作者:林志宏 查看次数:



6月10日下午,市政协洪元程副主席主持召开专题协商座谈会,邀请市民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党等涉及公共交通方面的提案单位代表及部分提案者,就“完善公共交通,方便群众出行”建言献策。市政协提案委、经济委负责人参加。

座谈会上,市公安局、财政局、国土资源局、住房和城乡建设局、城乡规划局、市政园林局、行政执法局、交通运输局、供电公司等单位领导就我市城乡公共交通服务管理工作情况进行了通报,并与委员们互动交流。

委员们建议:坚持“公交优先发展”理念,加强公共交通建设规划;加快城乡公交统筹一体化,提高城乡公交统筹的通达率和覆盖面;开通双休日及节假日旅游公交线路,满足百姓的旅游、休闲、娱乐等需求;科学优化公交线路,合理择址建设能够遮阳挡雨且具有地方特色的候车亭等。

座谈会前,全体与会人员还实地调研百货大楼公交智能电子站牌、曾井公交站智能调度中心、经济开发区公交枢纽站等。




中国人民政治协商会议晋江市委员会版权所有
Copyright 2011 JINJIANG China All Rights Reserved. 技术支持:中国网讯   闽ICP备12010074号-1




微信公众号