当前位置: 首页 > 协商民主 > 提案工作

市政协跟踪督办《推进公共场所整合利用,提高公共资源共享效益》重点提案

发布时间: 2016-08-27 文章来源:晋江市政协 作者:jjzx 查看次数:

视察阳光广场地下停车场建设情况

视察晋江一中运动场所向公众开放情况

8月26日下午,市政协组织跟踪督办第125002号《推进公共场所整合利用,提高公共资源共享效益》重点提案,实地视察阳光广场地下停车场建设情况、晋江一中运动场所向公众开放情况等,并在市政协二楼会议室召开座谈会。市政协主席周伯恭、党组书记林仁达,市政府副市长张淑语,市政协副主席叶荣宗参加。

座谈会上,提案主办单位城乡规划局、住建局、市政园林局、文体新局等通报了提案的办理情况,提案协办单位公安局、教育局等进行补充通报,提案单位致公党及部分政协委员进行发言,市政府副市长张淑语就进一步抓好提案的办理落实提出要求,市政协周伯恭主席、林仁达书记分别作了讲话。

召开座谈会

周主席指出,当前晋江市公共服务总体供给不足,城市资源利用率不高,开放度不够,满足不了居民日益增长的公共服务需求,因此要加强宣传,营造氛围,引导全社会增强开放共享意识,切实把城市公共资源共建共享工作做好、做实;同时,市委、市政府要加强统筹协调,各部门要树立“一盘棋”思想,明确职能定位,落实工作责任,齐抓共管,形成合力;要规划引领,加大投入,提供政策资金保障,推动公共资源配置市场化改革。

林书记强调,要全面界定公共场所的范畴,摸清公共场所的资源情况,调查常驻人口对公共场所的需求,并对供需进行分析研判;要对全市公共场所进行统一规划编制,策划生成一批公共场所项目,制定分期建设计划,切实加强规划引领、统筹安排;要扎实推进公共场所建设,有序开放公共资源共享,列入市委市政府的决策部署,分期分批纳入年度为民办实事项目,借鉴其他城市做法并结合我市实际,制定出台相应管理规定。

中国人民政治协商会议晋江市委员会版权所有
Copyright 2011 JINJIANG China All Rights Reserved. 技术支持:中国网讯   闽ICP备12010074号-1




微信公众号