当前位置: 首页 > 协商民主 > 提案工作

市政协跟踪督办《营造城市核心商圈,促进商贸服务业发展》重点提案

发布时间: 2016-07-22 文章来源:晋江市政协 作者:jjzx 查看次数:

视察跨境电商洪山园

视察万达—五店市商圈

7月21日下午,市政协组织跟踪督办第125001号《营造城市核心商圈,促进商贸服务业发展》重点提案,实地视察跨境电商洪山园、万达—五店市商圈,并在市政协二楼会议室召开座谈会。市政协主席周伯恭,党组书记林仁达,副主席朱永远、洪元程,市政府副市长李自力,及提案者、提案主办单位、提案协办单位、民主党派等单位代表参加。

周伯恭主席、林仁达书记分别作了讲话。周主席指出,要充分认识打造“核心商圈”对晋江经济发展的重要性,因势利导,科学规划,错位发展,丰富业态,延长服务链,提升关联度,在全市形成“一轴、一圈、一旧、一新”(一轴:世纪大道核心商圈;一圈:SM商圈;一旧:阳光商圈;一新:滨江片区商圈)四个有特色、有品位、有文化内涵的核心商圈。此外,要打造城市特色街区,为核心商圈注入地方文化符号;打造现代电子商务平台,为核心商圈注入新的活力;营造良好商贸氛围,打造晋江的商贸高地。林书记强调,要处理好规划与布局、定位与功能、要素与支持三个关系,完善商圈功能,提升城市品质。

中国人民政治协商会议晋江市委员会版权所有
Copyright 2011 JINJIANG China All Rights Reserved. 技术支持:中国网讯   闽ICP备12010074号-1




微信公众号