当前位置: 首页 > 协商民主 > 提案工作

市政协十二届五次会议提案交办会召开

发布时间: 2016-03-17 文章来源:晋江市政协 作者:林志宏 查看次数:

3月16日上午,2016年政协提案交办会议召开,市政协十二届五次会议期间收到并审查立案的425件(并案为331件)政协提案交由96个承办单位办理。

会议要求,主办单位应在3个月内(即6月15日前)答复提案领衔人,并于正式答复前15天(即6月1日前)将与委员见面情况反馈市政府督查室;协办单位在45天内(即5月1日前)将办理情况或协办意见书面送交主办单位。逾期未答复的将予以通报批评,并按《关于进一步强化督查机制的意见》(晋委〔2013〕10号)有关规定进行处理。

今年市政协共确定3件重点提案,即:《关于营造城市核心商圈,促进商贸服务业发展的建议》、《关于推进公共场所整合利用,提高公共资源共享效益的建议》、《关于加强金融创新,促进实体经济发展的建议》。重点提案办理实行“月报告”制度,承办单位在答复前的每月5日前向市政府督查室反馈进度。

市政府曾献礼副市长,市政协朱永远副主席,政协提案委许天宝主任、张谋荣副主任及各承办单位、各镇(街道)主要领导参加会议。

中国人民政治协商会议晋江市委员会版权所有
Copyright 2011 JINJIANG China All Rights Reserved. 技术支持:中国网讯   闽ICP备12010074号-1




微信公众号